Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Возвращение экомобиля: что можно сдать и где искать

вернуться к списку

2 Марта `18 | 17:30

Возвращение экомобиля: что можно сдать и где искать

Победителем конкурса стало ООО "Экологический Сервис СПб".

Экомобиль возвращается на улицы Петербурга: теперь вместо двух машин по городу будет курсировать целых семь специально оборудованных автомобилей. При этом, правда, значительно сократился перечень принимаемых опасных отходов. Корреспондент Города+ узнал, почему так произошло. 


 

Комитет по благоустройству Петербурга заключил контракт на сбор опасных отходов от населения (ранее, напомним, этот вопрос был в ведомстве комитета по природопользованию): согласно документу, число экомобилей увеличится с 2 до 7. При этом места для стоянки мобильного пункта организуют в каждом из 111 муниципалитетов города. Предполагается, что так экомобиль станет доступен жителям всех районов Петербурга и охватит за год почти 10 тысяч стоянок. Кроме того, по условиям нового контракта вырастет и количество экобоксов - с 210 до 381. Их в целях экопросвещения стараются устанавливать рядом с образовательными и социальными объектами. 

"Мы всегда говорили, что наша первоочередная задача и в России, и в Петербурге в том числе убрать опасные отходы из простого пакета с мусором. Потому что ни одно современное перерабатывающее производство не сможет обеспечить полноценное обезвреживание мусора, если в нем будут находиться опасные отходы. Речь идет о батарейках, аккумуляторах, бытовой технике и далее по списку. То есть о том, что мы, к сожалению, десятилетиями выбрасывали в пакет с мусором. Это все уезжало на наши полигоны, отравляя почву и проникая в грунтовые воды", - рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и окружающей среде Сергей Боярский. 

Однако, как это обычно бывает, в бочке меда есть и ложка дегтя. Согласно новому контракту, количество принимаемых фракций опасных отходов существенно сократилось. К примеру, в экобокс сейчас можно сдать лишь отработавшие свой срок ртутные термометры, энергосберегающие лампы и батарейки. При обращении в экомобиль к этому списку добавляются также малогабаритные аккумуляторы и люминесцентные лампы. Остальные категории – лаки и краски, бытовая и оргтехника, бытовая химия, картриджи от лазерных принтеров, автошины – остаются в настоящее время вне юрисдикции комитета. 

"В рамках переданного контракта полномочия по сбору перечисленных фракций комитету не передавались. То есть комитет этим не занимается: в его ведомстве деятельность в сфере обращения с ТКО. И те опасные фракции, которые попали туда (прим. ред. - ртутные термометры, энергосберегающие лампы и батарейки), ими сейчас и занимается комитет. Однако в дальнейшем можно рассматривать вопрос о расширении этого списка", - прокомментировал заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко. 

По словам чиновника, те предприятия, которые ранее принимали опасные отходы на обезвреживание и утилизацию, продолжают функционировать и взаимодействие с ними – личное дело самих горожан. "Что мы, например, делаем с шинами или строительным мусором? У нас есть выбор: либо это забросить в общий контейнер, либо заключить договор и организовать сбор этих отходов. Здесь мнения различны, это выбор каждого гражданина", - подчеркнул специалист. 

Отдельный вопрос возник с медицинскими отходами – просроченными лекарствами и ампулами, которые частенько скапливаются в домашних аптечках. Их сейчас также нельзя отнести в экобокс или сдать в экомобиль. 

"Лекарства и лекарственные средства не являются отходами в соответствии с действующим законодательством. Вообще медицинские отходы регулируются другим законодательством. За них отвечают те медучреждения, где их используют (то есть если у них закончился срок действия, то они обязаны их утилизировать). Что касается жителей – это та же самая история, что с шинами или строительными отходами", - добавил Пащенко. 

"Мы находимся в переходном периоде. И стационарные точки сбора отходов, и экомобили – это в том числе способ привлечь внимание к проблематике. Большинство людей хотели бы, чтобы точка сбора опасных отходов была там, куда они выносят мусор. Размещая экобоксы у учреждений образования, мы хотим приучить детей к мысли: батарейки нужно собирать отдельно. Когда региональный оператор вступит в права и оборудует экобоксами контейнерные площадки – людям будет привычно выбрасывать опасные отходы отдельно от остальных", – отметил Сергей Боярский. 

Добавим, что график стоянок экомобилей сформирован на ближайшие 2 месяца. 

Эко-Петербург будет и дальше следить за развитием этой темы и попробует разобраться, куда же в итоге могут сдать свои опасные отходы горожане.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх