Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Более 180 литров крови сдали петербуржцы в праздники

вернуться к списку

10 Января `18 | 10:12

Более 180 литров крови сдали петербуржцы в праздники

За несколько дней донорские пункты посетили 450 человек.

Со 2 по 6 января городская донорская "копилка" пополнилась на 188 литров крови - за несколько дней донорами стали более 400 человек. Это, кстати, почти на 50 литров и на 130 человек больше, чем в прошлом году - тогда Служба крови Петербурга отчиталась о 130 литрах крови, которые удалось получить за новогодние праздники.

Добавим, что в первые дни нового года доноров принимали сразу по нескольким адресам: Городская станция переливания крови, ОПК ПСПбГМУ им. Павлова, ОПК Городской больницы №31, ОПК Городской больницы №26 и ОПК Александровской больницы. После надлежащей проверки вся кровь была направлена на помощь в лечении пациентов городских медицинских учреждений Петербурга.

Напоминаем также, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 килограммов, не имеющий противопоказаний к донации. Кроме того, при сдаче крови нужно иметь при себе паспорт (в некоторых ОПК требуется еще СНИЛС и регистрация в Петербурге или Ленинградской области). Утром необходимо легко позавтракать.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх