Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга В Ботаническом саду впервые расцветет агава

вернуться к списку

0 0 38
10 Ноября `17 | 12:12

В Ботаническом саду впервые расцветет агава

На экскурсиях, организованных к цветущей агаве, посетителям расскажут, как индейцы использовали "сизаль" − прочное волокно из агавы сизалевой для тканей, веревок, канатов, рыболовных сетей и лассо.

В оранжерее Ботанического сада Петра Великого (улица Профессора Попова, дом 2) скоро расцветет агава. Растение было привезено в Петербург еще в 1974 году с Кубы. Все это время оно копило в своих тканях питательные вещества.

Агава быстро растет - на 15 см в сутки. При этом, растение цветет лишь один раз за свою жизнь, а после - погибает. Однако, в коллекции оранжерейного комплекса есть еще цветы похожего происхождения, они содержатся в горшках. Из них в будущем планируют создать настоящую коллекцию.

Добавим, что в мире известно более 300 видов агавы. Родина растения - Америка. Сейчас агава обитает в Южной Европе, Индии, Индокитае, Северной Африке, в России − в черноморских субтропиках. Растение имеет ряд интересных свойств, например, сок агавы зеленой - источник такого известного напитка как пульке. Кроме того, в результате перегонки сока из сердцевины агавы голубой получают текилу.

Подробнее о посещении оранжереи можно узнать по телефону: 372-54-64. Экскурсии проводятся ежедневно (кроме понедельника) с 11:00 до 16:30.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх