Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Количество несанкционированных свалок после закрытия полигона "Новоселки" не выросло

вернуться к списку

0 0 29
13 Октября `17 | 12:00

Количество несанкционированных свалок после закрытия полигона "Новоселки" не выросло

Чтобы предотвратить нелегальный выброс мусора, петербургские власти и активисты регулярно проводят объезды и фиксируют нарушения.

Количество несанкционированных свалок после закрытия полигона "Новоселки" не увеличилось. Об этом сообщил природоохранный прокурор Петербурга Павел Хлебкович.

"Если бы в "Новоселках" были проблемы, и некуда было поместить этот объем отходов, это была бы совершенно другая ситуация, потому что они принимали 40 процентов твердых бытовых отходов от населения", - отметил эксперт. 

С ним согласилась и заместитель главы администрации Выборгского района Арина Артёмова. "После закрытия свалки "Новоселки" прилегающая территория находится под ежедневным наблюдением специалистов района. Возле полигона - у нас там лес, между кольцевой автодорогой и Левашовским шоссе, во все возможные места заездов выставлены заграждающие устройства, чтобы грузовики не смогли заехать. На протяжении нескольких месяцев ни одной несанкционированной свалки вокруг полигона "Новоселки" не обнаружено, и мусор туда не завозится", - подчеркнула она.

Добавим, что за первое полугодие текущего года в Петербурге было выявлено 764 свалки, из них 489 уже ликвидированы. Для сравнения в прошлом году в городе было образовано 763 несанкционированных свалок, из них 736 ликвидировали.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх