Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга В Центр реабилитации ластоногих доставили "Пасхального" тюленя

16 Апреля `17 | 12:24

В Центр реабилитации ластоногих доставили "Пасхального" тюленя

Животное обнаружили вблизи Шепелевского маяка.

"Хотите верьте - хотите нет, но на каждую Пасху уже много лет подряд к нам обязательно приплывает тюлень. У нас уже даже термин есть - "Пасхальный Тюлень". Так случилось и на этот раз", - написали в официальной группе Центра реабилитации ластоногих зоологи. 

В субботу, 15 апреля, в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала поступил ещё один пациент - самец серого тюленя. Животное обнаружили люди, прогуливавшиеся по берегу Финского залива близ Шепелевского маяка. Они заметили странное движение в воде примерно в 100 метрах от берега. Присмотревшись, поняли, что там бьется тюлень, запутавшийся в сетях. "После этого эти замечательные люди позвонили нам, а мы уже связались с ближайшим постом спасателей и попросили их помочь с поимкой животного. Спасатели "Красной Горки" из СЗРПЦ МЧС освободили тюлененка от сетей и решили его выпустить в море, но после нашей убедительной просьбы решили все-таки подождать и показать его нам, чем его и спасли", - рассказывают специалисты Центра.

Сейчас тюлененок находится в Репино, по словам зоологов, чувствует себя нехорошо, так как сильно обезвожен, истощен и выбился из сил, пытаясь освободиться из западни. Специалисты надеются, что смогут ему помочь. 

ГАЛЕРЕЯ СОБЫТИЯ

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх