Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Окский заповедник ждёт волонтеров для ухода за птенцами стерхов

вернуться к списку

1 0 328
4 Апреля `17 | 16:58

Окский заповедник ждёт волонтеров для ухода за птенцами стерхов

Необходима помощь в уходе за семьями журавлей.

Питомник редких видов журавлей Окского государственного природного биосферного заповедника приглашает волонтёров на сезон размножения журавлей с мая по август. Заповеднику требуются добровольцы для прогулок с птенцами стерха, помощи в уходе за семьями журавлей, благоустройстве питомника и сада. Волонтер может приехать в питомник на срок не менее двух недель.

Администрация питомника предоставляет волонтерам бесплатное жилье: комнату на 2-х человек с общей кухней, где есть электрическая плитка, посуда, холодильник. Также из удобств есть душ и сельский туалет. В посёлке Брыкин Бор рядом с заповедником имеется магазин, медпункт. Также недалеко протекает река Пра, где можно купаться.

В свободное время волонтеры могут посетить бесплатные экскурсии в питомник чистокровных зубров, питомник редких видов журавлей и музей природы.

Добровольцам необходимо взять с собой средства от комаров и мошек, резиновые сапоги темного цвета для работы с птенцами.

Заявки на участие, а также вопросы можно направлять заведующей питомником Татьяне Анатольевне Кашенцевой: tk.ocbc@mail.ru или сотруднице питомника Кристине Кондраковой: kondrakova92@gmail.com

Заповедник расположен в Рязанской области, в посёлке Брыкин Бор. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх