Главная Эко-город Новости экологии Санкт-Петербурга Петербургская типография создаёт живую бумагу

вернуться к списку

0 0 309
2 Апреля `17 | 11:30

Петербургская типография создаёт живую бумагу

Из бумаги прорастают цветы.

Небольшая петербургская типография «Это все цветочки» занимается производством продукции из необычной бумаги. Команда создаёт экологичную бумагу из вторичных материалов и добавляет в неё семена цветов. Если посадить бумагу в землю, то семена прорастут, а сама бумага станет хорошей основой для роста растений.

«Вокруг нас очень много предметов, которые мы не используем должным образом. Картонная упаковка, которая живет лишь несколько минут перед тем, как ее выбросят. Буклеты, которые раздают нам на улице сотнями попадают в мусорный бак, визитки, которые у нас копятся...этот список можно продолжать очень долго. Нас безумно привлекла идея создания продукции из бумаги, будь то буклеты, визитки, открытки, бирки и т.д., которые не забудутся на следующий день, а вместо этого подарят позитивные эмоции владельцу и будут ассоциироваться с теми людьми, от которых он их получил». — рассказывают авторы проекта.

Сейчас себестоимость производства живой бумаги очень высока. Создатели проекта хотят сделать свою продукцию более доступной, чтобы цены на неё были соизмеримы с ценами на обычную бумагу. Сейчас команда объявила сбор средств на краудфандинговой платформе, чтобы закупить необходимые материалы и нарастить объёмы производства.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх