Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

06 сентябрь 2018

Учредитель организации «РОСТ» Михаил Горемыкин: Мечта – основа успеха в бизнесе и в жизни

В студии Города+ бизнесмен и соучредитель межрегиональной общественной организации «РОСТ» Михаил Горемыкин рассказал, на чем основываются курсы лидерства, как совмещать саморазвитие с семьей и бизнесом, почему работа должна приносить радость и как научить ребенка исполнять свои мечты.


Новый выпуск программы «Главный+» смотрите на нашем сайте или Youtube-канале.

 - Михаил, как так получилось, что успешный бизнесмен стал общественником?

- Успешный бизнесмен и остается успешным бизнесменом всегда. Просто, становясь отцом и развивая бизнес все сильнее, начинаешь понимать, что можно успевать еще больше, помогать людям, брать на себя какие-то дополнительные обязательства. Общественная организация «РОСТ» направлена на создание лидерских продуктов. Я надеюсь, что мне удастся в нашем городе пяти революций создать революцию лидерскую, которая будет делать город красивее, народ умнее, а бизнес прогрессивнее.

- Бизнес – это целая система продаж?

- Абсолютно верно. Я изначально вышел из очень жесткой системной организации. Тогда она называлась «Пятерочка», сейчас это «Х5». Там меня очень хорошо научили быть дисциплинированным, работать в бизнес-процессах и делать классную картинку. Когда ты приходишь в регион, работаешь с людьми, и у тебя получается красивая региональная сеть, которая создает качество розничных стандартов, свежие продукты и довольных бизнесменов. Бизнес продолжается и на том моменте, когда ты начинаешь учить людей. После «Пятерочки» меня попросили создать в Питере розничный проект, и моим стартапом, который я начал делать вместе с Александром Вышинским, стал «РеалЪ – свежие продукты». Продукты на полках хорошо освещены, красиво лежат, они такие сочные и яркие – это и стало идеей создания питерского формата магазина среднего ценового сегмента, который продает качественные свежие продукты. Сеть существует с 2010 года. И на протяжении восьми лет она постоянно растет – уже открыто около 60 магазинов. В районе 5 млрд рублей оборота. Получается очень серьезный бизнес с хорошими логистическими и учебными центрами.

- А в учебных центрах по тем же принципам продаете людям упакованные человеческие качества?

- Я бы хотел сказать здесь немножко нежнее, ласковее. Ведь мы все знаем такую хорошую фразу: если ты дашь человеку рыбу – он будет сыт один день, а если ты его научишь ловить рыбу, то он сможет питаться тогда, когда он хочет, и столько, сколько ему нужно. Появление общественной организации было обусловлено тем, что люди постоянно обращаются за лидерскими стратегиями, за систематизацией бизнеса, за оптимизацией процессов управления. У меня прошло уже около 23 лидерских стратегий. Я не скажу, что все удачные. Потому что я только со временем выявил причину неудач. Это состояние «подбитого летчика», когда человек, находясь на высокой должности, на серьезной позиции, по существу не является руководителем – он является работником, окруженным помощниками. Когда человек переходит на новый уровень, ему нужно новое мышление. Как говорили полководцы, он должен смотреть орлом на поле боя и видеть все фланги сразу. Директор магазина не может в сознании оставаться кассиром. Иначе он просто горит на работе, но у него нет счастья. Он зарабатывает больше денег, он ездит на хорошей машине, но он остается просто кассиром, которому приходится принимать решения за всех кассиров магазина или сети магазинов разом. И люди начинают выгорать. Вот на основе анализа этих причинно-следственных связей как раз и была создана программа, которую мы реализуем. Это программа «Лидер, лидерский коллектив и лидерская территория» на базе общественной организации «РОСТ».

- Вкратце – в чем суть программы?

- Можете представить себе две пирамиды. Пирамиды, потому что наше гражданское общество – это прежде всего вертикаль. Внизу находится большое количество людей, которым лень учиться, знать и делать, они просто живут своими примитивными потребностями. Чем выше уровень потребностей, тем меньше людей и больше с них спрос. Это вполне нормальная пирамида Маслоу, я называю это пирамидой гражданского общества. Когда человек осознает, что он хочет сделать что-то большее, принести больше пользы, заработать больше денег, – он начинает испытывать потребность в знаниях. Переходя из нулевого уровня на уровень менеджера, он немножко изменяет свое мышление. Он становится более дисциплинированным, ответственным, качественным, его руководитель видит человека, который старается. Он изменил свои качества – его повысили. Когда он повышается до следующего уровня, у него возникают новые трудности: как сохранить здоровье, как развиваться дальше, как развивать семью и людей рядом. У человека появляется возможность учиться, получать больше денег. Он смотрит на изменившееся окружение, ему нравятся люди кругом, потому что они улыбаются, ездят на дорогих машинах, общаются по интересным вопросам. У него появляется потребность соответствовать. Он начинает соответствовать, развивается, обучается, двигается. И что дальше? А дальше – следующий горизонт. Он становится из просто менеджера топ-менеджером, и так далее. Если он не прекращает свое движение, он постоянно двигается дальше. Но, к сожалению, здесь происходит первая отсечка – испытание, которое называется «медные трубы». Когда человека разрушает то, что он купил дорогую машину и заработал свой первый миллион. Он начинает думать, что все – как бы жизнь состоялась. Он перестает стремиться к горизонту, а начинает с него падать.

- И что тогда происходит?

- Ты порвал отношения с людьми. Ты перестал уважать людей, потому что ты возвысился. А когда человек возвышается, он теряет опору и падает. Самое ценное ведь – это семья, это наши дети, о них нужно заботиться. А когда папа говорит: «Сынок, подойди потом, у меня важный звонок», –  в этот момент он теряет самое главное, он теряет свою опору. Потому что семья – это энергия, это любовь, это уважение. Когда ты для себя начинаешь определяться, кто ты, ты должен понимать, что ты работаешь на пяти работах. Первая работа – это ты сам. Ты должен инвестировать в себя знания, время, силы, умение, физическую форму. Вторая работа – это твои близкие, в которых ты должен инвестировать деньги, время, получать обратную связь, создавать семейный продукт. Потом ты начинаешь инвестировать в своих родных – в папу, маму, потому что нужно им возвращать все, что они вложили. Потом ты начинаешь инвестировать в свое окружение, в своих друзей. Нельзя терять друзей, потому что то, откуда ты вышел, как ты родился, какие ценности ты в себе пронес, характеризует тебя для других людей. И последнее, но не менее важное, – это инвестировать в работу. Вот представь: у тебя пять работ. Как качественно нужно относиться, правильно ставить цели, правильно добиваться результатов, уважать людей, формировать обратную связь. Если правильно распределить силы, ты становишься успешным человеком, можно сказать, лидером.

- «Лидерство» – не единственный ваш проект?

- Сейчас я рассказал только базовые принципы. Мы работаем, прежде всего, над системой управления, потому что управление – это рост. Но для всех – от инвестора до сотрудника – есть понятные принципы и правила работы, качественные требования. Рядом с пирамидой «гражданского общества» находится вторая пирамида – «личностная работа». И чем больше у тебя соотношение этих пирамид, в процентном совпадении качественного управления собой и качественного управления проектом, тем больше ты становишься лидером. Когда сам ты отдельно, а бизнес отдельно, это деловой астигматизм – глаза в разные стороны смотрят. Из этого ничего хорошего не получится. И когда мы научились сводить это все вместе, у нас появились такие проекты, как «Лидерская стратегия Ростислава Плечко», профессионального боксера, инвестора, человека, который поднимает на своих сильных плечах уровень российского бокса. Он сначала стал чемпионом Санкт-Петербурга, потом России, собрал пояса WBAAsia, сейчас он готовится к поясу чемпиона мира в Америке. Это человек, который сделал себя прежде всего как инвестор, как бизнесмен, а потом он выбрал общественную деятельность и сейчас занимается боксом. Он уже входит в топ рейтинга боксеров, чтобы драться за чемпионский титул. Вся система его роста создана на платформе этих двух пирамид – «я управляю своим бизнесом» и «я управляю собой». И все это в четкой фокусировке.

- Возможна ли работа с детьми в этом направлении?

- Есть такое избитое слово – мечта. Но именно в этом слове заключается успех любого человека. А кто у нас самые сильные мечтатели? Кто у нас становится космонавтом, первооткрывателем, инженером, кто хочет создавать роботов, которые будут что-то копать на Марсе или на Венере, кто будет создавать новые реальности, кто будет формировать прорыв в космосе? Это же дети. Я сам мечтаю уже не так ярко и красиво, как в детстве. А российская экономика и российская реальность прежде всего нуждается в мечтателях, которые вообразят и сформируют новое качественное будущее. Я считаю, что сейчас самым важным моментом является создание программ, которые будут учить детей мечтать, ярко представлять те картинки, которые они смогут реализовать – через свои навыки, через свои знания. Потому что ребенок должен постоянно двигаться, он должен вообразить ту точку, к которой будет идти всю жизнь. Вот я мечтал быть летчиком. Когда я стал менеджером по развитию региональных франчайзинговых сетей «Пятерочки», у меня за пять лет работы набралось 1100 часов полета. Я летал! Я скучаю, когда я неделю куда-то не летаю, в Москву на совещания, еще куда-нибудь. Мне так не хватает этого драйва, этого отрыва. Моя детская мечта была – улетать из одного места и прилетать в другое. И сейчас я вижу, что она так или иначе воплотилась. Если детям закладывать более яркие, классные мечты, они смогут придумывать новые компьютеры на новых принципах, новые звездолеты.

- Я уже несколько месяцев наблюдаю, как взрослые люди в Санкт-Петербурге развивают умение мечтать по методологии форсайта. Если мы по тому же принципу будем работать с детьми, это будет работать?

- Нам нужно подготовиться к тому, что это будут самые яркие, самые эмоциональные моменты в жизни! В сознании есть осознанная часть и неосознанная – вот неосознанная часть закладывается в детстве и ведет нас по жизни. Если ты даешь человеку возможность развиваться постоянно – это неосознанное развивается и крепчает. Когда взрослые дяди мечтают, они зачастую не доходят до физических воплощений своей мечты. Они же не делают модель своих мечтаний, они не создают какие-то структуры, которые можно потрогать. У детей все совсем по-другому. Ребенок, который мечтает создавать роботов, начинает их мастерить прямо из пустых бутылочек, из баночек. Он наделяет эти простые фигурки какими-то магическими качествами, которые он себе воображает. Когда ребенок мечтает, что этот робот будет, например, летать, у него в голове закладывается так называемое идеальное видение, которое начинает тащить его вперед. Ребенок начинает делать сначала простого маленького робота, потом немножко побольше, потом он осваивает программирование, понимая, что роботу нужен интеллект. Потом он начинает учить этого робота двигаться, летать. Таким образом, детский форсайт может превратиться в четко направленные курсы, которые будут развивать нашу систему управления, лидерские команды. Мы помним прекрасно: пионеры и октябрята – это были самые мощные движения, из которых выросли сильные поколения. Форсайт может открывать направление компьютерных технологий, виртуальных миров, создавать новые системы. Он может порождать новых пилотов, новых лидеров.

- По большому счету, основа такой работы – это убедить ребенка, что он может всё.

- Его не надо убеждать! Ребенку надо просто не мешать, дать ему возможность, поговорить с ним и сказать: «Сделай то, что ты хочешь сделать». Он говорит: «Я хотел сделать так, но у меня получилось по-другому». Я отвечаю: «Давай я тебя научу, как сделать немножко лучше». Давайте снимать ограничения, потому что любая система в нашей жизни – самоорганизующаяся. Ребенок сам научился ходить. Он просто захотел пойти за папой и мамой, потому что они уходили из комнаты. У него появился огромный потенциал, желание двигаться за ними. То же самое – ребенка никто не учит мечтать, он сам учится. Если у него есть яркая мечта, у него есть набор инструментов, чтобы реализовать свою мечту – он сам сможет сделать это.

- Михаил, вы поможете нам сделать детский «Форсайт-флот»?

- Я обеими руками за, потому что я папа. У меня два сына и дочка. Они как раз в том возрасте, когда из баночек, из пробирочек делают роботов. Мы устраиваем бои с этими роботами. Почему я про роботов говорю – потому что учить детей делать что-то руками – это кинестетика, это речь, это возможность развития. Поэтому я с удовольствием применю все технологии бизнес-структур и бизнес-процессов в развитии детского творчества. Пускай они создают идеальное будущее, в котором мы захотим жить.

Новый выпуск программы «Главный+» смотрите на нашем сайте или Youtube-канале.

Текст и фото: Город+. 

Теги: Беседа

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх