Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

30 август 2018

Андрей Кочин: Мосты Петербурга почти готовы к чемпионату Европы 2020 года

В студии Города+ заместитель директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин рассказал, что такое «Футбольная сборная мостов», как петербургские дороги готовят к чемпионату Европы по футболу, почему самопроизвольно развелся Володарский мост и как избежать повторения ситуации в будущем.


Новый выпуск программы «Главный+» с участием Андрея Кочина смотрите на нашем сайте или Youtube-канале

- Андрей Владимирович, хотелось бы получить ваш комментарий по поводу ситуации с Володарским мостом, которая произошла 25 августа.

- Да, чрезвычайное происшествие для нашего учреждения. Сразу хочу сказать, что никаких опасений у жителей города это не должно вызывать, это была действительно сбойная ситуация, которая никак не отражается на технических характеристиках сооружения и в дальнейшем не повторится. Это точно не связано с техническим состоянием разводного пролета. Пролетное строение абсолютно безопасно. Ремонтные работы, которые недавно там проходили, были выполнены в соответствии со всеми планами и графиками, никаких сомнений нет. Сейчас у нас проводится расследование причин раскрытия крыла. Мы проверяем все исходные данные для недопущения в дальнейшем срабатывания системы в таком режиме, и на других мостах в том числе.

- В первый раз такая ситуация?

- На самом деле, такая ситуация на моей памяти уже в третий раз. У нас было раскрытие Биржевого моста около 20 лет назад. И Гренадерский мост около 25 лет назад – тоже развод пролетного строения, который был связан с автоматикой. Но вот за последние 20 лет это первый случай. Думаю, что последний.

- А за последние годы оборудование мостов существенно поменялось?

- Само оборудование мостов – да, его замена производится в плановом порядке. Потому что те насосные станции, которые были поставлены в 70-80-х годах, конечно, потихоньку уже исчерпывают свой ресурс. Володарский – один из таких мостов, где мы планируем в предстоящий межнавигационный период выполнить замену двух насосных станций из четырех, которые на нем стоят. Это невозможно сделать во время навигации. Из автомобиля двигатель на ходу не вынимают. Поэтому до конца ноября мост будет работать в полном объеме, каждую ночь разводиться и пропускать суда.

- Санкт-Петербург – город мостов. Сколько мостов находится в вашем ведении?

- Ну, если сказать точно, у нас 432 моста и 779 прочих сооружений: пешеходные тоннели, транспортные тоннели, надземные пешеходные переходы, путепроводные развязки. Но это не все сооружения в городе. Еще есть железная дорога – порядка 7 сооружений автодорожных мостов у них на содержании. Также есть разнообразные ведомственные искусственные сооружения. Некоторые пешеходные тоннели находятся на содержании петербургского метрополитена. Два пешеходных тоннеля на содержании частных организаций – «Электросила» под Московским проспектом и пешеходный переход к бывшему причалу Ленречпорта, на набережной Обуховской обороны.

- За счет чего каждый год происходит прирост объектов?

- В городе существует порядка 120 сооружений, которые еще не прошли оценку в районах и кадастровый технический учет. Они постепенно оформляются в казну Санкт-Петербурга и, соответственно, попадают к нам на содержание. Мы сразу же выполняем их техническое освидетельствование и принимаем решение, можно ли по ним осуществлять движение пешеходов и транспорта, или необходим срочный ремонт. Вот в прошлом году мы в Горелово точно так же приняли два сооружения, два небольших пешеходных моста. Сделали их обследование и по результатам сразу же поняли, что движение на них надо закрывать. Закрыли их, разобрали даже доски настила на прохожей части, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что туда нельзя ходить. Сейчас проекты уже выполнены. Мы находимся в стадии закупки необходимых материалов. Собственными силами предприятия все заменим.

- Замена дорожного полотна – это долгий процесс? Если полностью закрыть движение на мосту Александра Невского, за сколько времени его можно отремонтировать?

- Мост Александра Невского в черте города самый длинный. 1200 метров, 6 полос движения. Если говорить именно про этот мост, при полном закрытии автомобильного движения – это где-то три дня на снятие асфальтобетонного покрытия, порядка четырех дней на устройство нового, а дальше необходимо будет дождаться полного остывания пролетного строения и нанести разметку. Зимой это меньший период времени, летом, соответственно, больший. С мостом Александра Невского, если навскидку, в полторы-две недели можно уложиться. В идеальной ситуации. Но для города данная ситуация очень редка, в основном нам дают разрешение работать по полосам. Есть ограничения в пятницу и в воскресенье – чтобы обеспечить выезд людей из центра города на дачи и въезд в город. Хотя количество мостов у нас в городе и большое, но основные маршруты всем известны, все магистрали единичны. Поэтому работаем почти всегда во время движения.

- К чемпионату мира по футболу у вас тоже проделан титанический объем работы.

- Да. В рамках своих основных работ мы каждый год выполняем полный необходимый комплекс ухода за сооружениями. Это и уборка, и окраска ограждений и пролетных строений, и плановая замена асфальта. Чемпионат мира прошел, и мы сразу же приступили к своим плановым работам. Огромное количество инфраструктуры осталось горожанам. Мы сделали отдельную программу подготовки маршрутов подъезда гостей и участников мероприятия к гостиницам, аэропортам, железнодорожным вокзалам, к местам дислокации, фан-зонам, стадиону. На пути следования были полностью приведены в порядок пролетные строения, был заменен, где это было необходимо, асфальт, окрашены перильные ограждения. Мы должны были показать город так, чтобы туристы запомнили его красивым и привлекательным. К мундиалю мы успели привести в порядок значительный ряд сооружений. Это Дворцовый, Биржевой, Троицкий и другие мосты, которые были на трассах. Мы восстановили окраску Первого Садового и Второго Садового мостов с элементами золочения. Это приятное впечатление и для гостей, и для жителей. Окрасили Второй Инженерный и Каменноостровский мосты. На Ушаковском мосту был значительный объем работ с элементами архитектурного дизайна. Колонны там состоят из многочисленных мелких деталей – топориков, щитов и так далее. Это все объекты под охраной государства, объекты культурного наследия. Соответственно, все проекты проходят согласование нашего КГИОП и принимаются с повышенным вниманием.

- И объекты культурного наследия тоже вы ремонтировали?

- Да, у «Мостотреста» есть лицензия на выполнение работ на объектах культурного наследия. Мы восстанавливали собственными силами в основном элементы архитектурного дизайна. У подрядчика, который выиграл конкурс и выполнял остальные работы, тоже есть соответствующее разрешение.

- Андрей Владимирович, а что такое «Футбольная сборная мостов Петербурга»?

- Это такой интересный проект нашей организации. Чтобы показать Петербург не только как сторону, принимающую один из этапов чемпионата мира по футболу, но и как красивый, комфортный город. «Футбольной сборной мостов» мы назвали комплекс мероприятий по помощи жителям и гостям города добраться от транспорта до стадиона. По ходу маршрутов мы учли все достопримечательности, ресторанные дворики, магазины, интересные здания, детские площадки и так далее. Нанесли все это на карту и присвоили каждому маршруту номер. Она была интерактивная и раздавалась людям бесплатно. Там были интересные маршруты и для детей, и для взрослых, и для гурманов, и для любителей бутиков, и так далее. Это была важная информационная составляющая праздника. В Санкт-Петербурге все превращается в культурную программу, мы живем в таком городе. Мы любим этот город, поэтому хочется, чтобы к нам приезжали гости и передавали свои впечатления друзьям, знакомым. Чтобы Петербург был всегда на высоте.

-Аналоги такого проекта, как «Футбольная сборная мостов», еще планируются?

- В ближайших планах, собственно, уже обозначен чемпионат Европы 2020 года. Надеемся, что скоро будет определен перечень объектов, которые будут задействованы в этом мероприятии. Тогда мы сможем точно так же качественно подготовить пути подхода и подъезда к ним.

- Вы уже примерно представляете, что нужно будет сделать к чемпионату Европы?

- Большой задел был сделан в этом году и в предыдущие три года. Поэтому, скорее всего, будем уже доводить все до ума и поддерживать в том состоянии, как есть сейчас. Потому что стадион у нас не поменяется.

- Андрей Владимирович, не могу не задать этот вопрос: есть у вас любимый мост?

- Большеохтинский. Мне, как инженеру-мостовику, инженеру-строителю, нравится его лаконичность, его архитектура. Он – истинный мост. Хотя, конечно, все говорят о Дворцовом, но для меня на первом месте Большеохтинский. с точки зрения инженерной конструкции, инженерной мысли он более интересен.

Новый выпуск программы «Главный+» с участием Андрея Кочина смотрите на нашем сайте или Youtube-канале

Текст и фото: Город+. 

Теги: Беседа

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх