Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

01 август 2018

Андрей Бондарчук: Критерий успешности - качественная и надежная поставка энергоресурсов

В интервью Городу+ председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук рассказал о программе комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Петербурге, а также ответил на один из главных вопросов, возникающих в повседневной жизни петербуржцев, - можно ли пить воду из-под крана.


Новый выпуск программы «Главный+» смотрите на нашем сайте или Youtube-канале.

 

- В чем суть программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения с 2017 по 2022 год?

- На текущий момент это базовый документ, по которому живет и развивается отрасль. Во-первых, он имеет шестилетнюю перспективу и захватывает все направления деятельности энергетики и не только. Это направления теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, также это и наружное освещение, и развитие территорий, и энергосбережение. Все эти направления собраны в единый большой и, с нашей точки зрения, понятный документ. Кстати, стоит отметить, что он открыт для доступа, поэтому каждый житель может ознакомиться и посмотреть, что будет делаться в перспективе в его районе или вообще в городе.

- Программу разрабатывает комитет?

- Комитет разрабатывает ее самостоятельно. В основу заложены цели и задачи, которые включены в стратегию развития Петербурга до 2030 года. При этом дополнительно ежегодно мы актуализируем схемы развития по всем направлениям. Я имею в виду схемы теплоснабжения, водоснабжения и так далее. И, конечно, эти документы - схемы, стратегия и госпрограммы – неразрывно связаны.

- А если очень упростить, чтобы обычный человек понял, - при разработке этой программы, от чего вы отталкивались, какие задачи сами себе ставили, что считали главным?

- В данной программе присутствует ряд целевых показателей. Попросту говоря, это те цели, к которым стремится каждое из направлений программы. В частности, снижение аварийности, уменьшение износа основных фондов. По наружному освещению - это процесс горения ламп наружного освещения. То есть это те показатели, которые мы контролируем и регулярно, раз в полгода, мониторим, оценивая эффективность тех мероприятий, которые включены в данную программу. Другими словами проверяем, достигаем мы целей, или достигаем не в полной мере, либо не достигаем вовсе.

- Подводя итоги первого года реализации программы, что можно выделить?

- Буквально несколько часов назад у меня был отчет на заседании правительства по итогам данной программы. Оценка в целом реализации программы по методике, утвержденной правительством, составляет 98,6%, что является достаточно приличным показателем.

- Это значит, что все идет по плану?

- Да, и немаловажно, что мы достигаем тех целей и показателей, которые определены в программе.

- Скажите, где сложнее работать - в Петербурге или Ленинградской области?

- Ленинградская область гораздо больше по площади, там более рассредоточены и объекты энергетики, и объекты водоснабжения, водоотведения. Практически в каждом муниципальном образовании, как правило, своя теплоснабжающая организация, организация водоснабжения и водоотведения. Поэтому их количество существенно больше, чем в Петербурге - это первый аспект. Ну и второе, не надо забывать, что формирование органов местного самоуправления, то есть наличие так называемого первого и второго уровней органов власти, достаточно сложны в части взаимодействия, потому что по сути каждое муниципальное образование является самодостаточным звеном, которое имеет свой бюджет, свои представительную, исполнительную власти, а также свои программы развития по каждой небольшой территории. Их порядка 220 в Ленинградской области.

- Надо все собрать воедино?

- Их надо собрать. И мы это делаем, когда разрабатываем, например, схему электроснабжения. Понятно, что у нас линии электропередач не имеют границ, тем более административных. В частности, ПАО «Ленэнерго», которое работает как на территории города, так и области, учитывает планы развития и одного, и второго субъекта. Какого-то раздвоения или ситуаций, которые не были бы учтены, особенно в сложном приграничном районе Петербурга и Ленобласти, там нет. Мы достаточно активно взаимодействуем с нашими коллегами из Ленинградской области.

- А программа развития наших систем энергетики учитывает развитие Петербурга, особенно в зонах стыка с Ленинградской областью?

- Вы, наверное, прекрасно знаете, что сейчас для того чтобы построить объект, или чтобы территория получила развитие, необходимо разработать так называемый проект планировки территории. То есть это градостроительный документ, который определяет основные параметры данной территории: сколько там будет домов, будут ли там поликлиники, школы, сады и так далее. Для нас он важен тем, что на этом же плане для конкретной территории определяется место размещения объектов инженерной инфраструктуры, коридоры для прохождения инженерных коммуникаций - дороги, коммуникации, все должно быть там спланировано. Так вот наши схемы, о которых я говорил ранее, - теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения - делаются с учетом либо уже утвержденных, либо тех проектов планировки, которые находятся в разработке. То есть мы учитываем все планы, которые имеют место и по градостроительному направлению, и по промышленному. Если у нас есть информация о том, что предполагается создавать какую-то новую промышленную территорию, завод какой-то строить, то это включается в схемы и потом опосредованно попадает в нашу государственную программу.

- Аналогичная программа развития в Москве, например, есть?

- Есть. Кстати, очень удобный, с моей точки зрения, документ. Если раньше, например, у нас только по наружному освещению было 4-5 программ, то теперь все наши программы, планы - в одном документе. Я имею в виду, что с точки зрения работы и вообще какого-то анализа, это очень удобно. Стоить отметить, что наличие данного документа продиктовано федеральным законодательством, и он включает в себя мероприятия по финансированию как за счет средств бюджета, так и внебюджетной сферы. Мероприятий бюджета там порядка 20%, а 80% - это инвестиционные программы монополистов, то есть внебюджетные источники. Так вот, для бюджета наличие государственной программы является документом, который позволяет финансировать мероприятия, включенные в программу. Если нет мероприятий в программе, мы не имеем права финансировать такой объект.

- Для частных компаний или крупных игроков рынка это, по сути, дорожная карта того, как все будет развиваться?

- Конечно. Допустим, у нас несколько компаний в сфере теплоснабжения, которые развиваются параллельно. Видят, что делает город на шестилетнюю перспективу. Туда же включены и их инвестиционные программы. Опять же, чтобы не было таких историй, когда у нас в одном поле появляются две подстанции, две котельные независимо друг от друга. Чтобы исключить такие вещи, и нужен этот документ.

- Еще раз Москву упомяну. Можно как-то сравнивать нашу программу и московскую?

- По построению они едины в том ключе, что федеральные требования едины. Конечно, по деньгам здесь сложно сравнивать, потому что московские программы примерно на порядок больше, чем программы Петербурга. Но я могу сказать, что сумма для ориентира, которая финансирована в прошлом году, - 68,8 миллиарда рублей . Из них, как я уже сказал, порядка 20% - это бюджет и остальная сумма - внебюджетные средства. В Москве - в разы больше.

- Если говорить о нашем городе, есть какая-то разница между районами? Допустим, Адмиралтейский район - более удачный или более проблемный в одной области, Калининский - в другой.

- Безусловно, город у нас довольно большой, и каждый район имеет свою специфику. И по количеству населения, и по размещению энергоемких производств. Есть районы, в которых источником питьевой воды является не Нева, а подземные источники. Например, Петродворцовая часть и Ломоносов. Конечно, каждый район - особенный, и говорить о том, что у кого-то лучше, у кого-то хуже, нельзя. Можно привести пример, в частности, реализованную городом в период с 2004 по 2014 год комплексную реконструкцию систем теплоснабжения Петроградского, Курортного, Петродворцового районов, части Центрального и Адмиралтейского районов. Там, где была завершена эта программа, сегодня практически нет технологических дефектов на тепловых сетях.

- Основные критерии успешности программы, какие, на ваш взгляд?

- Это обеспечение качественной и надежной поставки энергоресурсов для всех потребителей без ограничений.

- Каков примерный процент ресурсов энергопотребления промышленностью и населением?

- Население потребляет около 10%. Все остальное - промышленность.

- То есть, когда мы говорим о решении проблем для людей, то с ними, получается, легче работать, чем с промышленностью?

- Не соглашусь по одной простой причине: понимаете, у нас почти 24 тысячи многоквартирных жилых домов, то есть 24 тысячи абонентов только многоквартирных домов. В каждом доме живет несколько десятков, а то и сотен людей. Поэтому вопросов здесь достаточно, и это сложнее, чем взаимодействие с одним крупным промышленным предприятием, с одним абонентом. Поэтому есть специфика, безусловно.

- Хотелось бы поговорить про наружное освещение. С 2019 года у нас за все будет отвечать «Ленсвет»?

- Есть такие планы, и правительство их поддержало. Речь идет о том, что районы, которые мы знаем как пригороды, но они такими не являются, входят в состав Петербурга - Курортный, Петродворцовый, Пушкинский, Колпинский районы, где на текущий момент обслуживанием уличного освещения занимается ПАО «Ленэнерго» и дочерние независимые общества этой компании, передадут «Ленсвету». Соответственно, с будущего года «Ленсвет» будет внедрять единую политику, такую как внедряет на территории всех остальных районов. Порядка 80% светильников на сегодняшний день обслуживает «Ленсвет». Это и система учета, и система регулирования, и элементы дизайна, которые активно применяются. То есть все эти вещи будут внедряться повсеместно, и в указанных мной районах в том числе.

- С точки зрения обывателя самые популярные вопросы, которые касаются тематики энергообеспечения и энергоснабжения, это отключение горячей воды. Возможно ли, что когда-то в Петербурге перестанут летом отключать горячую воду?

- Могу сказать, что в данной ситуации все-таки решение принимается исходя из минимизации риска возникновения каких-то технологических нарушений в зимний период. То есть я сейчас говорю в первую очередь о том, что выполнение регламентных работ на котельных, ТЭЦ все равно требуется. Мы, конечно, стараемся минимизировать и сам период отключений, и количество потребителей, которые попадают в зону отключения, но тем не менее это вынужденная мера. И наша задача в данной ситуации - заблаговременно и в полной мере проинформировать жителей, чтобы они были готовы.

- Петербург - самый северный миллионник. Вообще в мире, есть ли где-то аналогичная нашему городу система отопления, горячего водоснабжения?

- Есть. Наша система, в частности отопления, чем характеризуется? Во-первых, это крупные ТЭЦ, их у нас 15, это крупнейшие источники теплоэлектроснабжения. И, во-вторых, это открытые схемы теплоснабжения. По ТЭЦ есть примеры и в Европе, и в нашей дружественной Прибалтике, где в городе одна или две ТЭЦ. Схемы похожи. Никто до сих пор не пришел к тому, что идеальной системой является, допустим, котельная в каждом доме. Здесь есть тоже свои минусы, и я о них готов сказать. В каждом случае выхода котельной из строя достаточно сложно оперативно принять меры для ее ремонта и восстановления теплоснабжения. А сейчас уже такие первые звоночки появляются. По тем котельным, которые были установлены лет десять назад и по сути являются частной собственностью, сейчас нужно производить капитальный ремонт, который стоит приличных денег. Для этого собственнику необходимо принять решение о том, что нужно ремонтировать эту котельную, и собрать на это деньги.

- Это в жилых комплексах?

- И в жилых комплексах, и в отдельно стоящих домах. Слава богу, что их не так много, потому что степень влияния на эту ситуацию достаточно сложная. И тут же все сразу вспоминают про то, что, оказывается, есть и ГУП «ТЭК», и «Теплоэнерго», и начинают вести переговоры о передаче таких котельных теплоснабжающим организациям.

- Вы сказали, что в Прибалтике похожая схема, как у нас. Однако в Прибалтике – это в большинстве своем наследство Советского Союза.

- Да, но уже достаточно большой период времени прошел с момента их отделения. Тем не менее вы видите, что кардинально никто не меняет саму модель, хотя возможности для этого есть. Могу сказать, что стоимость тепловой энергии у них существенно дороже, чем у нас, но при этом само построение системы остается прежним, заложенным еще в советские годы.

- Вы уже больше пяти лет руководите комитетом. За это время, что считаете своим самым большим достижением?

- Хороший вопрос, непростой. Наверное, и энергетики, и люди, работающие в комитете, суеверны, но тем не менее аккуратно скажу, что достаточно стабильная ситуация, которая в энергетике существует, - это, видимо, и есть один из серьезных результатов, если не вдаваться в детали и обсуждать каждую отрасль. Можно говорить о каких-то новых объектах, о развитии или завершении строительства, например Юго-Западной ТЭЦ, объектах Водоканала - это все элементы большой системы, которая показывает, что может работать слаженно. И, как я говорил, семь месяцев в году – отопительный сезон, наиболее сложный период для города. Могу, кстати, отметить и чемпионат мира по футболу, который прошел достаточно спокойно, и вы, наверное, тоже не видели никаких новостных поводов. Это очень хорошо. Это говорит о том, что и система, и люди, которые работают в системе энергетики, инженерного комплекса находятся на своих местах и показывают результаты.

- Вы упомянули чемпионат мира по футболу. Стадион на Крестовском острове - это же не просто чаша стадиона, не просто спортивный объект. Это ведь и с точки зрения энергетики уникальное сооружение?

- Оно уникально своими требованиями, потому что требования по энергетике выдвигает FIFA, и могу сказать, что данный стадион имеет мощность 10 мегаватт. Если разложить по многоквартирным домам, то это примерно десять стандартных пятиэтажек. То есть достаточно серьезная энерговооруженность. При этом очень серьезные требования по категории надежности - не только по электричеству, но и по газу, воде и прочему. Все эти требования были выполнены. Понятно, что в особый период было и удвоение количества дежурных бригад и так далее, но это все меры превентивные, которые позволяли оперативно мониторить ситуацию и на объекте, и на прилегающих опорных источниках. Но в целом, с точки зрения внешней инженерной инфраструктуры, для нас это был несложный объект. То есть мы прекрасно понимаем, как с такими объектами работать. Гораздо сложнее сама внутренняя структура этого спортивного объекта с его массой систем, начиная с выдвижной крыши и заканчивая выкатным полем.

- И в завершение задам второй по популярности вопрос, обывательский - можно ли пить холодную воду из-под крана?

- Холодную воду пить можно. Ответ достаточно взвешенный по той простой причине, что на сегодня петербургский Водоканал является лидером в отрасли водоснабжения и водоотведения. И это не только какие-то рейтинги. Это в том числе и отчетные документы Роспотребнадзора, и регулярные внеплановые проверки, которые проводятся по Водоканалу в первую очередь в части контроля качества питьевой воды. Для того чтобы не быть голословным, я готов пригласить вас посетить один из объектов, чтобы увидеть собственными глазами, как невская вода превращается в ту воду, которая поступает к нам в дома и квартиры.

 

Новый выпуск программы «Главный+» смотрите на нашем сайте или Youtube-канале.

Текст и фото: Город+

Теги: Беседа

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх