Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

08 март 2018

Петербурженки: для полного счастья нам не хватает солнца и телепорта

В преддверии самого женственного праздника в году корреспонденты Города+ поговорили с представительницами прекрасного пола и выяснили, чего не хватает современной петербурженке для полного счастья. 


Полина Толстун, актриса БДТ

Думаю, петербургской женщине как раз-таки всего хватает для счастья: есть и романтические прогулки по рекам и каналам нашего чудесного города, и белые ночи (уж что может быть романтичнее), и залив, хоть и холодный, но всё же настоящий, и Петродворец, и великолепная архитектура Петербурга, и многочисленные театры, рестораны и парки, и европейский дух, и холод, при котором идеально закутаться вместе с милым в тёплый плед. Не хватает только солнца... Но его не подаришь, а потому петербургской женщине нужно помочь сохранить это солнце внутри! Как? Заботой о ней, нежностью и любовью! Любите петербурженок - у них самые горячие сердца!

Мария Кудашева, создатель проекта VETKA

Для полного счастья современной женщине не хватает сразу нескольких вещей: например, солнца, особенно в осенне-зимний период. Еще непродуваемой и непромокаемой тёплой одежды (чтобы и фасон красивый был, и с платьем сочетался). Не хватает также нескольких лишних часов в сутках для себя - для отдыха, ухода за телом и мечт. В этот список добавлю и цветущие деревья, и парки с цветами, и зелень в центре, и плющ на домах… А еще так нужен работающий телепорт! Ведь Петербург - очень большой город. Поэтому так хочется из одной его точки быстро добраться в другую.

Татьяна Петроченко, психолог:

Я хочу быть здоровой – это стало для меня пунктом номер один. Быть здоровой как умственно, так и телом, для того, чтобы как можно больше отдавать людям то, чего накоплено мною за годы жизни. Если у меня не будет здоровья, то у меня не будет ни сил, ни возможностей, ни желания отдавать. Я хочу развиваться, развивать себя дальше профессионально, возможно, углубленно, а, скорее всего, и в новых направлениях. Хочу развиваться творчески, продолжая свои писательские увлечения, а, может быть, открывая какие-то новые для себя желания. Вот хочу научиться рисовать акварелью, например. 

Чего еще хочет петербургская женщина? Любви, конечно, она хочет! Солнце кругом, голубое небо, весна! На даче уже сосульки начинают капать. Как раз весной, наверное, петербургская женщина хочет любви, но мне кажется, что она особо любви хочет, она хочет любви-дружбы, любви-взаимопонимания, любви-поддержки, любви-товарищества и партнерства. Такой любви, которая не только про интимные вещи, но и про то, чтобы вместе радоваться этой же весне. Но опять же чтобы у каждого был свой отдельный мир. Чего еще хочет петербургская женщина? Наверное, счастья и здоровья свои детям. Но это, наверное, не только петербургская, а каждая женщина хочет. Ну, и мира, конечно!

Карина Ивченко, координатор движения "Мусора.Больше.Нет" по Петербургу и Ленобласти

Я мечтаю, чтобы в Петербурге во всех дворах вместо обычных контейнеров для мусора появились контейнеры для РСО (прим. ред. - раздельного сбора отходов), в частности для пищевых отходов, бумаги, пластика, стекла и металла. И в целом заработала система переработки, а не захоронения и сжигания. Не хватает, чтобы в каждой школе появились уроки экологии, но не с акцентом на науку, а на быт - как уменьшить свой экослед, как экономить ресурсы каждому из нас, как участвовать в экоакциях и уборках. Чтобы на кассах в магазине не было пластиковых пакетов, а вместо них авоськи, фруктовки и сумки из переработанной ткани. еще хотелось бы, чтобы больше стало пешеходных и велосипедных улиц и маршрутов , меньше парковок и автодорог. Чтобы больше стало зелёных зон, скверов и парков.

Динара Агеева, защитница животных

Петербургская женщина, которая занимается защитой прав животных, хочет, чтобы люди задумались, что живут они на этой планете не одни, а вместе с представителями других биологических видов. Многих возмущают факты живодерства, они жалеют бездомных животных, но при этом не все задумываются, что сами являются соучастниками преступлений против живых существ. А именно – покупая одежду из меха и кожи, посещая цирки с животными, дельфинарии, зоопарки. Многие женщины пользуются косметикой, но в курсе ли они, что их косметика, перед тем как попасть на прилавок магазина, прошла жестокое тестирование на животных? Поэтому хотелось бы, чтобы женщины выбирали этичную косметику, не протестированную на животных, этичную одежду и далее по списку. 

 

Фото: из личных архивов героинь материала
Текст: Город+

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх