Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

26 январь 2018

Один день чиновника: Игнатий Мягков

Город+ продолжает проект «Один день чиновника» с Комитетом государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Санкт-Петербурга: о своем рабочем дне рассказывает Игнатий Мягков, специалист 1-й категории отдела по вопросам государственной службы и кадров администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.


Вспомним лето

Сейчас, зимой, когда особенно не хватает солнца и тепла, время от времени начинаешь вспоминать лето. Летом 2017 года я работал специалистом 1-й категории отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Поступив на эту должность после окончания университета, я сразу поменял представление о государственной службе, которое у меня сложилось во время обучения. Нужно быть готовым к большому объему бумажной работы, к которой надо подходить ответственно. За каждым обращением, протоколом или предписанием стоит обычный человек со своими запросами, интересами и собственной точкой зрения.

Обычно мой летний день начинался так: в 9 утра проводилось традиционное совещание с начальником отдела, в ходе которого озвучиваются основные задачи.

В 9:20 я приступал к работе с документами. По моему мнению, она занимает большую часть рабочего времени чиновника, однако скучной может показаться только на первый взгляд. Небольшой документ – часть будущей масштабной работы, где каждая рядовая задача может стать началом нового проекта.

После я готовил заявки молодых спортивных, танцевальных и музыкальных коллективов нашего района для участия в различных конкурсах, выступлениях и соревнованиях, таких как «Выбираю спорт» и «Оранжевый мяч». Предоставляя молодым шанс проявить себя, тем более на таком знаковом и крупном мероприятии, ты даешь ребятам возможность обрести уверенность в себе, выбрать профессию или даже призвание. Создание условий для успешной самореализации молодежи – одно из приоритетных направлений нашего государства. Я очень рад, что за счет в том числе и моей работы молодежь может не только заниматься в подростково-молодежных клубах на бесплатной основе, но и участвовать в крупных концертных и спортивных программах.

Раз в неделю, ближе к 12:00, я приступал к формированию плана мероприятий молодежной политики на следующие две недели.

Четко выстроенный план работы – для специалистов – это работа на перспективу и структурированное рабочее время, для молодежи - способ узнать об интересных для них мероприятиях, кружках и секциях. Этот план направляется в образовательные организации, размещается на сайтах, стендах, группах «Вконтакте» администрации, подростково-молодежных клубов и дома молодежи.

После мероприятий составляются отчеты, проанализировав которые, можно определить, какие направления пользуются у ребят наибольшей популярностью, как меняются их предпочтения в зависимости от возраста, хобби и т.д.

С 13:00 до 13:48 в администрации обеденный период, но иногда я проводил его в Юсуповском саду. Несмотря на то, что летом там очень красиво, любоваться было некогда: я занимался подготовкой проведения молодежного фестиваля «Здорово жить – здорово!».

«Здорово жить – здорово!» - это уникальное молодежное мероприятие с более чем 10-летней историей. Здесь презентуются подростково-молодежные клубы района, для молодых людей проводятся десятки бесплатных занятий, а также различные интересные соревнования и конкурсы. Все они наглядно показывают, что, как бы банально это не звучало, но здорОво жить – здОрово! Одновременно с развлекательной программой на главной сцене проходит выступление ярких представителей молодежи – воспитанников подростково-молодежных клубов, уже сумевших раскрыть свой творческий потенциал.

После осмотра территории я вновь на своем рабочем месте. Надо написать протокол, сценарный план, а также указать расположение всех интерактивных зон на схеме сада.

Иногда вечером меня приглашали посетить товарищеские матчи по мини-футболу в подростково-молодежном клубе «Форвард». Я с радостью соглашался, ведь это прекрасная возможность пообщаться с теми, для кого я работаю - молодежью, узнать о ее проблемах и выслушать пожелания.

Во время подготовки к матчу меня иногда приглашали поучаствовать в разминке. От возможности ударить по мячу я никогда не отказывался!  

Когда рабочий день был позади, я точно знал, что уже завтра меня ждет много интересного. Скучно молодому чиновнику сферы молодежной политики уж точно не бывает.  

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх