Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 535
27 декабрь 2017

Один день чиновника: Иван Каргин

Город+ продолжает проект «Один день чиновника» с Комитетом государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Санкт-Петербурга: о своем рабочем дне рассказывает Иван Каргин, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Курировать юридический и имущественный блок в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга – это значит одновременно работать на нескольких «фронтах»: контролировать деятельность коллег в судебных процессах, принимать решения по вопросам земельно-имущественного характера, организовывать разработку и согласование новых проектов правовых актов, связанных с деятельностью Комитета.

С утра по дороге на работу зачастую просматриваю информацию о новеллах в российском законодательстве. Это помогает настроиться на рабочий лад и быть в курсе последних изменений. В первую очередь, сверяю свой рабочий план и распределяю нагрузку на день, параллельно не забываю покормить водных питомцев.  Жизнь и работа в Комитете многообразна и непредсказуема: всегда нужно быть готовым к любому повороту событий. В таких случаях важна последовательность и умение расставлять приоритеты. Благо у гражданского служащего всегда есть возможность учиться чему-то новому. Мне посчастливилось пройти курсы повышения квалификации по тайм-менеджменту, и теперь приобретенные навыки я активно использую и применяю не только в работе, но и в жизни.

Специфика работы связана с многочисленными совещаниями, на которых решается огромный спектр вопросов из самых различных областей. С утра мы с коллегами можем обсуждать нюансы нормотворческого процесса, после чего – участвовать в обсуждении развития метрополитена и потом сразу бежать на совещание по планам строительства новых дорог или мостов. Работать с таким объёмом информации не просто. Всё это требует постоянной отдачи и самодисциплины. И, конечно, для меня крайне важно получить конкретный результат от таких встреч и не допустить, чтобы совещание превратилось в обычное обсуждение проблемы без чётких способов ее разрешения.

Сегодня на повестке:

- устранение разногласий по проекту правового акта правительства Санкт-Петербурга по совершенствованию работ по передаче построенных объектов метрополитена эксплуатирующей организации;

- продолжение работы по решению имущественно-правовых вопросов для строительства Южной улицы в Лахте и реконструкции Оборонной улицы, в том числе выработка правовой позиции по судебному спору об оспаривании заключенного государственного контракта на реконструкцию Оборонной улицы;

- работа над законопроектом о разграничении полномочий между органами государственной власти Санкт-Петербурга. Проект станет основой для внедрения в Санкт-Петербурге новых видов транспорта (например, аэроэкспресса).

Комитет реализует масштабные строительные проекты, в том числе связанные с крупным спортивным мероприятием – Чемпионат мира по футболу 2018 года. В зону строительства неизбежно попадают земельные участки, находящиеся в частной собственности. Одна из наиболее ответственных задач в моей работе – найти баланс прав частного лица, интересов общества и государства.

Сейчас ведется работа над решением имущественно-правовых вопросов по следующим проектам:

- реконструкция Оборонной улицы от Заводского проспекта до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через железнодорожные пути Московского направления;

- строительство Южной улицы до соединения с автомобильной дорогой вдоль восточного берега озера Лахтинский разлив;

- строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы. Первая очередь (путепровод в створе Поклонногорской улицы через железднодорожные пути Выборгского направления с подходами;

- строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.

Безусловно, каждый Комитет, как и каждый его сотрудник, нацелен на то, чтобы повысить уровень жизни в городе. Так и у меня с коллегами есть реальная возможность способствовать развитию Санкт-Петербурга. Я всегда ощущаю возложенную на меня ответственность, поэтому работа постоянно мотивирует меня к поискам новых идей, к стремлению идти в ногу со временем. Мои коллеги мне в этом помогают.

Решив насущные вопросы, перехожу к подготовке к вечернему совещанию с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Николаевичем Албиным. Каждую неделю мы отчитываемся по поручениям и реализации «дорожных карт». Стремление улучшить уровень жизни населения нашего города в сфере транспортной инфраструктуры побуждает к качественному и своевременному выполнению поставленных задач. 

Так незаметно и вечер наступил. Надо спешить домой, ведь там ждет любимая семья, которая вдохновляет на развитие и новые достижения.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх