Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 364
28 ноябрь 2017

Один день чиновника: Кирилл Манкевич

Город+ продолжает проект «Один день чиновника» с комитетом государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Санкт-Петербурга: о своем рабочем дне рассказывает Кирилл Манкевич, начальник отдела развития материальной базы и строительства комитета по физической культуре и спорту.


Многим, наверное, кажется, что работа на государственной службе подчиняется строгому расписанию, но на самом деле это далеко не всегда так. Привычные начало рабочего дня в 9:00 и его завершение в 18:00, перерыв на обеденный час весьма условны, когда перед тобой стоит целый ряд разноплановых, разнонаправленных задач, которые необходимо решать в максимально короткие сроки. Вопрос ненормированности рабочего дня особенно остро стоит тогда, когда ты руководитель, пусть даже только структурного подразделения комитета по физической культуре и спорту – отдела развития материальной базы и строительства.

6:00 – то время, когда пора подниматься после ночного сна и готовиться к рабочему дню. Утро можно посвятить не только сборам на работу, но и занятию физической культурой: зарядка, плавание в бассейне. И все это для того, чтобы как можно раньше оказаться на рабочем месте. 

8:15 – начало рабочего дня. Несмотря на то, что до 9:00 еще целых 45 минут, пора приниматься за дела. Раннее утро – это как раз то время, когда у меня, как у руководителя, есть время разобрать корреспонденцию, расписать ее по исполнителям, в спокойной обстановке подготовить некоторые проектные документы, составить план задач на день для себя и сотрудников. 

9:00 – говоря словами первого космонавта Ю.А. Гагарина: «Поехали!». Краткая планерка с сотрудниками отдела постоянно прерывается звонками на городской и мобильный телефоны. Вновь поступающие задания вклиниваются в только составленный примерный план на день.

9:45 – совещание руководителей комитета с начальниками структурных подразделений. Обсуждаются самые актуальные вопросы, требующие принятия оперативных совместных решений. 

11:00 – совещание в бюджетном учреждении «Управление инвестиций» по вопросу реализации в Санкт-Петербурге программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по Программе «Газпром – детям». Необходимо решить оперативные вопросы предоставления земельных участков, определить типы спортивных объектов, исходя из потребностей районов города, на территории которых предполагается строительство.

12:00 – совещание, посвященное предстоящему Чемпионату мира по футболу - 2018. После завершения Кубка конфедераций, который стал своеобразной репетицией к Чемпионату мира,  работа не останавливается ни на минуту. Активно ведется строительство тренировочных площадок, нужно отследить, чтобы каждый будущий пользователь предусмотрел достаточное финансирование их эксплуатации, закупку необходимого оборудования, подбор соответствующего персонала. Для систематизации этой работы и осуществления контроля за подготовкой проводим раз в две недели совещание со всеми заинтересованными сторонами.

16:00 – выезд на стадион «Санкт-Петербург». Недавно встречали на нем делегацию УЕФА в преддверии еще пока далекого Чемпионата Европы по футболу 2020 года, который в числе других 13 городов Европы будет принимать и Санкт-Петербург. Работы предстоит немало, особенно учитывая предстоящий Чемпионат мира по футболу. Но так и должно быть: такой колоссальный многофункциональный объект должен жить, функционировать и принимать самые лучшие мировые спортивные, да и не только, мероприятия.

18:00 – заседание оперативного штаба по эксплуатации футбольного стадиона. Большое количество текущих вопросов: в нынешнем режиме стадион принимает игры не реже 1-2 раз в неделю и должен находиться в постоянной готовности. Очень радует статистика посещаемости футбольных матчей. Как на Кубке конфедераций, так и на домашних матчах «Зенита» в новом сезоне на стадион приходит очень много болельщиков. Не припомню, чтобы посещаемость была ниже 30 тысяч человек.

После оперативного штаба есть возможность проговорить множество накопившихся вопросов с коллегами и из комитета по строительству, из Организационного комитета-2018, футбольного клуба «Зенит». Если проводишь вечер на стадионе, то раньше 20:00 он не заканчивается. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх