Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 178
24 ноябрь 2017

Софья Белоцкая: Мы продолжаем вовлекать детей в процесс создания наших мультфильмов

Уже на следующей неделе в Петербурге пройдет благотворительный праздник в пользу онкобольных детей «Летающие звери в парке Волшебная миля». В честь этого события герои красочного мультсериала на один день сойдут с экранов телевизоров и устроят зажигательную вечеринку с квестами, мастер-классами, спектаклями и, конечно же, песнями. Корреспондент Города+ поговорил с координатором проектов медиабренда «Летающие звери» Софьей Белоцкой и узнал, как дети подают идеи для будущих мультфильмов и кто из анимационных героев пользуется особой популярностью.


 

 

У «Летающих зверей» уже большой опыт в проведении тематических мероприятий. Какая программа ждет гостей на этот раз? 

Наш праздник состоится в четверг, 30 ноября, с 17:00 до 21:00. В программе предусмотрены различные активности с персонажами «Летающих зверей». Например, будет большой музыкальный концерт, на котором выступят авторы и композиторы песен мультсериала Марина Ланда и Сергей Васильев вместе с воспитанниками театра «Радуга», и акробатическое шоу. Еще пройдут спектакли для детей разных возрастов, квесты и мастер-классы (с шарами, выжигание по дереву, рисование песком). Кроме того, у гостей будет уникальная возможность пообниматься с нашим очаровательным слоном Прабу. 

Для ребят какого возраста предназначен этот праздник?

Программа рассчитана на самые разные возрастные группы - будет даже спектакль для детей от 1,5 лет. Но это не значит, что наш праздник направлен только на малышей. Мы постарались охватить максимально широкую аудиторию и задействовать ребят и старшего возраста: для них организуют спектакль и квесты (от 3 до 7 и от 8 до 12 лет). Взрослые, кстати, тоже смогут комфортно провести время. Для этого на площадке создадут зоны для отдыха (ведь многие придут на событие после рабочего дня), и у родителей будет выбор: они могут принять участие в мероприятии вместе со своими детьми или расположиться неподалеку и понаблюдать. Мы надеемся, что у нас получится веселый и шумный праздник. При этом все собранные средства пойдут в пользу благотворительного фонда AdVita на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Это стало возможно благодаря помощи наших партнеров - парк «Волшебная миля» любезно пригласил нас к себе, а наш билетный партнер Bileter.ru согласился передать всю комиссию в фонд.

 

Как выглядит ваш идеальный зритель?

Мы часто замечаем, что нас смотрят не только дети, но и взрослые. Это мы узнаем, например, из комментариев в социальных сетях: нам иногда пишут, что, когда дети смотрят мультфильмы «Малыши» и «Машинки», мамы смотрят «Летающих зверей». В итоге получается, что вся семья вовлечена в процесс - взрослые и дети поют песни из полюбившихся серий. По этой причине мы, конечно, рассчитываем на семейную аудиторию - в основном это люди от 25 до 35 лет с маленькими детьми. Хотя, конечно, наши поклонники совершенно разные – с разными интересами и мнениями, что, безусловно, радует.

Кого из героев мультфильма можно будет увидеть на празднике воочию? И кто из веселых зверей пользуется наибольшей популярностью у детей?

Не так давно мы проводили опрос на тему «Кто ваш любимый персонаж». Победил, конечно, слон Прабу – он довольно часто появляется в наших мультфильмах и более узнаваем. Второе место разделили кот Мустафа (кто же сейчас не любит котиков?) и эксцентричная и утонченная натура свинка Софи. На празднике дети смогут увидеть Прабу и Софи, а также к ним присоединится пес Хосе. 

 

«Летающие звери»  - мультсериал для детей. А участвуют ли дети в его создании?

«Летающие звери» начались с занятий мультипликацией с детьми. Все происходило около семи лет назад: наши коллеги из анимационной студии «ДА» были волонтерами и занимались с детьми в больницах и центрах анимацией (этим они, кстати, продолжают заниматься до сих пор). Благодаря одному из таких занятий, можно сказать, и «родился» наш мультфильм - персонажей и саму историю придумали дети. После наш художник Роман Соколов немного преобразил этих героев, но при этом они все равно остались трогательными и немного детскими. Сегодня практика вовлечения детей в создание мультфильмов продолжается. Например, в другом нашем проекте «Машинки» идею истории подсказал один из участников детской анимационной студии. Так что отчасти наши мультфильмы рождаются и благодаря зрителям. 

Музыкальное сопровождение занимает особое место в каждой серии «Летающих зверей». Есть ли у вашей команды любимая песня или песня-гимн мультфильма?

Мы особенно любим композицию «Мы летим», которая открывает каждую серию «Летающих зверей». Она всегда с нами и как нельзя лучше отражает дух мультсериала и всего, чего мы стараемся достичь своей работой. На празднике, кстати, будет также музыкальный концерт – без него было бы странно представить это событие, совсем не та атмосфера. 

 

Есть ли какой-то эпизод мультсериала, который лично вам особенно нравится?

Я - фанат нашего последнего проекта «Машинки».  С радостью жду каждой новой серии - в них рассказывается о маленьких героях. Интересно, что они всегда попадают в непростую ситуацию, но непременно находят выход. Одна из последних серий, которая мне особенно запомнилась, рассказывала про автосвалку – о том, что случается с машинами, которые перестают работать. Наши герои удачно придумали применение всем запчастям. Это действительно полезная история: она учит, как правильно относиться к вещам. И, если они сломались, это не значит, что их нужно сразу же выбросить. Вообще мне очень импонирует, что наши мультфильмы можно спокойно смотреть в любом возрасте – каждый найдет в них что-то приятное и нужное для себя. 

Не планируют ли «Летающие звери» выйти на большой киноэкран?

В планах у нас, конечно, есть такой проект, правда, мы не знаем, когда сможем его воплотить в жизнь. Ведь для этого нужно больше мощностей, людей и ресурсов. Поэтому пока мы сосредоточены только на мультсериалах, но надеемся, что в будущем все получится и история про «Летающих зверей» выйдет на большой экран. 

Сейчас у нас в разработке сериал для девочек - «Куколки». Кроме того, мы хотим создать кукольный проект в стиле маппет-шоу. В нем будут участвовать наши постоянные герои Коля и Оля из «Малышей». Еще мы надеемся сделать видео-ролики с реальными детьми – они будут изучать интересные места Петербурга.

Приобрести билеты на благотворительный праздник можно по ссылке

 

Фото: группа "Летающие звери"/https://vk.com; из личного архива С. Белоцкой
Текст: Город+

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх