Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 455
25 октябрь 2017

Один день чиновника: Андрей Мушкарев

Город+ продолжает новый проект "Один день чиновника" с комитетом государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Санкт-Петербурга: сотрудники органов исполнительной власти будут рассказывать о своем рабочем дне. Четвертый материал для проекта подготовил Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.


В своем большинстве жизнь чиновника состоит из кропотливой работы, иногда монотонной, но чаще это бурлящий поток событий, срочных дел и задач, требующих решения.

Разрешите представиться – Андрей Мушкарев, в Смольном я занимаю должность председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Я счастливый человек, ведь моя работа заключается в продвижении любимого города. Нежели демонстрировать, что я ем на завтрак или какого цвета у меня занавеска в ванной, хочется поделиться тем, что важно не только для меня лично, но и для Санкт-Петербурга, тем ради чего работали последние 15 месяцев все сотрудники комитета.

30 сентября 2017 года впервые в России, и, что особенно для меня важно, впервые в Санкт-Петербурге прошла очень престижная мировая премия в сфере туризма. Событие грандиозное и масштабное по охвату участников – представителей туристской индустрии со всего мира. В этом году Санкт-Петербург стал не только местом проведения данной церемонии, но и получил четвертую по счету награду. Именно об этом достижении и хочется рассказать: как совместными усилиями англо-русской команды профессионалов в Петербурге был проведен «Туристический Оскар».

В 2016 году европейская часть этой церемонии наград прошла на солнечном острове Сардиния (Италия), где мировые эксперты признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы и присудили городу очередную премию. Идея провести европейский этап церемонии наград в сфере туризма в Петербурге разрабатывалась более трех лет, и 5 сентября 2016 года на официальном сайте премии было объявлено, что в 2017 году торжественная церемония состоится в Санкт-Петербурге. В течение 15 месяцев не покладая рук сотрудники Комитета трудились, чтобы воплотить эту мечту в реальность.

Со стороны кажется все просто: найти место, кейтеринговую компанию, организовать культурную программу, пригласить гостей, надеть смокинг и прийти. Однако, если вам когда-нибудь повезет руководить международным проектом, вам сразу станет понятно насколько многоуровневые задачи стоят перед каждым из вовлеченных сотрудников. Даже не вдаваясь в сугубо профессиональные детали, приходилось учитывать разницу во времени не только с Лондоном, где находится головной офис наших партнеров, но и, например, с ЮАР, так как именно там проживает один из дизайнеров, вовлеченных в проект. Быть частью такого многонационального коллектива, несомненно, почетно, однако это вносит свои сложности. Например, нужно вносить срочные правки в документ или рекламный макет, а сотрудник, отвечающий за это, живет на другом континенте, и у них сегодня государственный праздник – выходной.

Однако, обводя взглядом зал одного из красивейших музеев города, где собралось более 300 представителей индустрии туризма, испытываешь колоссальное удовлетворение и гордость за проделанную работу. Ведь все собравшиеся профессионалы туристской отрасли: владельцы и управляющие отелей, аэропортов, авиакомпаний, турфирм, портов, представители администраций городов со всего мира – приехали в Петербург именно благодаря нашим стараниям. А сколько внимания было уделено городу от представителей СМИ: только на самой церемонии было больше 10 каналов, в том числе один французский телеканал, ведущий прямую трансляцию.

От размышлений о достигнутом меня отвлекает мой пресс-секретарь: «Андрей Евгеньевич, пойдемте, пора давать интервью». И вот я снова перед камерами, рассказываю о значении церемонии для города: как это привлечет дополнительный поток туристов и повысит его авторитет в международном туристском сообществе. Это грандиозное событие – еще один шаг к признанию Петербурга мировой столицей туризма.

Прибыл губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко – именно он будет принимать награду от лица администрации города в этом году: «Добрый вечер, Георгий Сергеевич». Драматическая пауза, и объявляют о победе Санкт-Петербурга. Бодрым шагом Георгий Сергеевич поднимается на сцену и произносит благодарственную речь.

Под звуки музыки, аплодисменты и вспышки камер один за другим поднимаются на сцену лауреаты премии за своими заслуженными призами. Но самое приятное на такого рода мероприятиях – это даже не вручение призов, а беседы с коллегами после. И в этот раз ожидания меня не обманули: со всех сторон сыплются комплименты организаторам, ведущим и самое главное – Санкт-Петербургу. Светское общение, налаживание международных связей и обсуждение возможностей сотрудничества затянулось до полвторого ночи. Я еду домой уставший, но с приятным чувством выполненной работы.

Читая новости утром в воскресенье, вижу, что, несмотря на выходной день, СМИ отработали с блеском. Более сотни упоминаний премии на различных телеканалах, информационных порталах, а также заголовок в топе главной поисковой системы России в блоке новостей.

Что такое один день чиновника? – Один день обычного работающего человека. Мы, как и другие профессионалы своего дела, много работаем и надеемся, что наши старания будут оценены по заслугам и принесут ожидаемые результаты. 

 

Фото: пресс-служба Комитета по развитию туризма 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх