Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 204
13 октябрь 2017

Что такое невезение и как с ним бороться: мнение петербуржцев

Проливая утром кофе мимо чашки или проспав важную встречу, мы часто про себя думаем: «Что за невезение!». В такие моменты не всегда ясно, в чем же корень всех бед. Может, все дело в том, что, вставая, выбор пал не на ту ногу? Или же вы стали жертвой череды случайных обстоятельств? Корреспондент Города+ поговорил с представителями разных профессий и выяснил, что для каждого из них означает слово «невезение» и как бороться с этим явлением. 


 

Ольга Курочкина, учить иностранного языка

Учителю не везти может самым разным образом. Например, когда вместо того, чтобы готовить интересные и увлекательные уроки для своих учеников, ты вынужден писать длинные рабочие отчёты, а также заполнять электронный и бумажный журналы. Еще невезение случается, когда долго готовишь с классом спектакль, репетируешь, придумываешь, вкладываешься, а ребёнок в главной роли заболевает перед премьерой и все приходится откладывать. Невезение также - это когда ты ждёшь детей на урок, а они уходят на экскурсию. Кажется, что это мелочи, но когда они наступают, ты все же думаешь про себя: «Что же мне так сегодня не везет!». Но бороться с этим можно весьма простым способом: несмотря на обстоятельства, оставаться полным оптимизма и искать во всем положительные стороны. Ни в коем случае нельзя опускать руки. Скорее, наоборот, стоит заранее просчитать неблагоприятные варианты и обернуть ситуацию в свою пользу. 

Светлана Ильенко, работник колл-центра

Работая в колл-центре, ты сильно зависишь от состояния и настроения людей, которые тебе звонят с каким-либо вопросом или жалобой. Другими словами, если не везет не только тебе, но и человеку по ту сторону трубки, то на практике это может обернуться настоящей катастрофой. По опыту могу сказать, что как сложится день, становится понятно в самом начале смены. Если неудачно, то проблемы одна за другой копятся, словно снежный ком, и в итоге из мелких передряг складывается одно большое и весьма неприятное слово «невезение». Это происходит потому, что иногда люди передают свое плохое настроение тебе, а ты, приняв его на себя, начинаешь «сдавать позиции», теряешь внимательность, эмоционально реагируешь и в итоге поддаешься этому самому невезению по всем фронтам. Так делать ни в коем случае нельзя. Нужно стремиться абстрагироваться от эмоционального фона другого человека, не впитывать как губка его настрой, а, наоборот, расположить к себе, успокоить и помочь. Поэтому мой рецепт от невезения заключается в простом правиле: терпеливое переживание всех обстоятельств даст в итоге положительный результат. Ведь неудачные дни быстро пролетают, уступая место хорошим моментам. 

Милен Сайфутдинов, детский спортивный тренер

Принято считать, что в спорте побеждает сильнейший. Но все же в жизни бывает и по-другому. Всему виной так называемая спортивная удача или спортивное невезение, смотря с какой стороны посмотреть. Бывают случаи, когда спортсмен уверен в своих силах и знает, что больше тренировался и лучше подготовлен, но все равно проигрывает более слабому сопернику. Это происходит потому, что он недооценил его, допустил мелкие и досадные ошибки, а другой человек, наоборот, собрался, настроился и показал все, на что способен (даже, несмотря на то, что он способен на меньшее). То есть ему повезло, а тебе нет. Мне кажется, что неудача подкрадывается из глубины, ждет момента. И чтобы не допустить этого, нужно отпустить все мысли, расслабиться, не накручивать себя, услышать тренера. А тренер, в свою очередь, должен видеть и чувствовать такие моменты у своего подопечного, вовремя помочь ему справиться (где-то грозным словом, где-то примером, но на самотек пускать все нельзя). 

Анастасия Комарова, пиар-специалист

Невезение - единожды случившийся провал или череда провалов (от самых маленьких до невероятно больших). При этом мне кажется, что в большинстве таких случаев мы вдим лишь собственное негативное восприятие ситуации, не более. Какой-то высшей закономерности в неудачах не существует.

На практике невезение для пиарщика, как, наверное, и для любого человека заключается в бытовых мелочах и коммуникативных неудачах. Например, когда у тебя разрядился телефон, зарядки с собой нет, и срочно нужно связаться с человеком. Или когда ты придумал что-то гениальное, а это уже давно кем-то успешно реализовано. Или когда ты пытаешься дозвониться или договориться с важным партнером, а в офис приходит неопытный стажер и делает это по волшебному стечению обстоятельств с первого раза. Бороться с этим можно лишь одним способом: верить в себя, быть упертым и считать невезение новым вызовом судьбы.

Серафим Воронцов, бизнесмен

Когда у тебя есть свое маленькое дело, ты буквально занят работой 24 часа семь дней в неделю. И вот даже при такой большой нагрузке и детальному вниманию к рабочему процессу наступают дни, когда самые разные и не связанные между собой неприятности складываются воедино. Это может быть все, что угодно: прорыв трубы и затопление рабочего помещения, внезапная болезнь ценного сотрудника, поломка техники или производственного станка, длинная пробка по пути на важные переговоры… В такие моменты тотального невезения ничего не остается, кроме того, чтобы сжать зубы поплотнее, взять себя в руки и идти напролом. Потому что иначе никто за тебя не решит нависшие проблемы, жаловаться тоже обычно некогда. Поэтому лучший способ победить невезение, это не сражаться с судьбой, а поставить перед собой четкую и осязаемую цель и гнуть свою линию.

Фото:pixabay.com

Текст: Город+

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх