Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 139
30 сентябрь 2017

Петербургский трамвай: городские истории

Тишину Александровского парка неожиданно пронзает тревожный предупредительный сигнал. Правда, уступить дорогу «рогатому» транспорту в это утро никто не спешит: в честь 110-летия петербургского трамвая вдоль дуги Кронверского проспекта выстроились модели самых разных цветов и времен – от ретро («Стиляги» или «Слона») до самых современных низкопольных с валидаторами. Все дело в том, что в Петербурге стартовал семейный праздник «От конки до трамвая», где каждый желающий может залезть внутрь до боли знакомого вагона без всякого билета или даже почувствовать себя в роли водителя. Корреспондент Города+ побывал на событии и собрал истории горожан, главным героем которых стал трамвай. 


Александр Иванков, 53 года

Трамвай мне был симпатичен с детства – тихий, мирный. Но особенно полюбил я этот транспорт после одного случая. Когда я учился еще в школе, то жутко любил спорить со своим соседом по парте по любому поводу. Мы крепко дружили тогда, но спорить это нам, конечно, не мешало. И вот как-то раз мой сосед придумал своеобразное состязание на удачу – как заходим в общественный транспорт и покупаем билеты, то сразу смотрим, кому счастливый выпал (или близко к нему). Если цифры сошлись и билет удачливый, то ты загадываешь любое желание, а другой его должен исполнить. Вот как раз с этим спором мне никогда не везло – «билетики счастья» мне почти никогда не выпадали. Из-за этого я и кукарекал на остановках, и в школе всякие подлянки учителям устраивал по воли моего друга. И вот как-то раз мы зашли в трамвай и купили билеты. Хотя я уже не рассчитывал выиграть, мой впервые оказался счастливым! Радости моей не было предела, правда, другу я уже не помню, что загадал. Но помог мне с этим именно петербургский трамвай. До сих пор этот случай с теплотой вспоминаю.

Инна Карасева, 40 лет

Петербургский трамвай я раньше очень любила за длительные маршруты по самому центру города. Это помогало почувствовать себя туристом и открывать что-то новое, даже если ты живешь в Северной столице всю жизнь. Садишься где-нибудь у дома и отправляешься тихим ходом достопримечательности смотреть – прекрасные набережные, мосты, улочки с разноцветными домами. Главное здесь выбрать время подходящее, чтобы не час пик был – раннее утро и поздний вечер для таких поездок не подходят, народу слишком много. В студенческие годы я так вместо скучных пар по Петербургу каталась, сейчас уже, конечно, нет такого. Но все равно, если у меня есть выбор, поехать наземным транспортом или на метро, то я, не сомневаясь, выберу первый вариант. 

 

Максим Волохов, 20 лет

Трамвай у меня до сих пор ассоциируется с поездкой к бабушке. Она живет недалеко от нас, поэтому, даже будучи маленьким, каждое воскресенье меня отправляли к ней родители и именно на одном и том же трамвае. Мама меня провожала до остановки, сажала в вагон, смотрела, чтобы ребенка не обидел, а на конечной меня уже встречала бабушка и вела обедать. Самое классное было в этих поездках по стучащим рельсам – гадать, чем же сегодня меня будут угощать. Бабушка меня баловала и кормила сладостями и вредными, как считали родители, продуктами. Конечно, это все оставалось нашей тайной, что удваивалось ощущение праздника. А начиналось это воскресное путешествие с трамвайной остановки и обещания маме, что есть сегодня сладости я точно не буду.

Анна Семечкина, 37 лет

На трамвае в старших классах я часто ездила в школу. И это было лучшее место, чтобы списать домашнее задание. Я жила практически в начале маршрута, а до школы нужно было проехать остановок десять. За это время кто-нибудь из одноклассников  в трамвае обязательно появлялся и уже решать задачки по математичке, например, было значительно легче. Как-то однажды мне даже кондуктор помогла ответить на вопросы по истории, правда, тут же отчитала, что надо все заранее делать и историю страны любить. Как ни смешно это не звучало, ее наказ я помню до сих пор. 

 

Анастасия Рудникова, 25 лет

В детстве, когда девочки мечтали быть врачами, стюардессами, учителями, я хотела стать водителем трамвая. Я всем об этом гордо рассказывала, рисовала рисунки и представляла себя за рулем. Мне казалось, что нет ничего прекраснее, чем  сидеть в кабине такой большой машины. У трамваев же свои рельсы, они мало стоят в пробках и едут своей дорогой. Да и водитель всегда сидит так высоко, что ему вдалеке все-все видно. С возрастом, конечно, я все-таки решила, что из меня водитель получится не очень – тут нужно терпение, спокойствие, хорошая реакция. Этого, увы, мне явно не хватает. Зато я всегда внутренне радуюсь, когда за рулем общественного транспорта вижу женщину – сразу представляю, как бы я смотрелась через призму лобового стекла трамвая или троллейбуса, какая бы у меня была форма и осанка.

 

Фото и текст: Город+

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх