Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 494
15 сентябрь 2017

Диана Баронайте: Альтернативный транспорт – больше не удел чудаков

С 16 по 22 сентября Петербург примет участие в Европейской неделе мобильности. В городе пройдут мероприятия и акции, посвященные экологическому транспорту – так мировое общество выступает против загрязнения воздуха и бесконечных пробок. В преддверии этого события корреспондент Города+ побеседовал с активисткой общественной организации «Велосипедизация Петербурга» Дианой Баронайте о продвижении «зеленого» транспорта в Северной столице.

Уже в эту субботу в Петербурге пройдет парад «зеленых» видов транспорта «Время перемен». Расскажите, какой транспорт называют альтернативным и насколько это направление сегодня популярно среди горожан?  

Альтернативным считается весь транспорт, в котором нет двигателя внутреннего сгорания, он не наносит ущерб экологии. Например, электрические троллейбусы – они не вредят окружающей среде. Также сюда можно отнести самокаты, ролики, скейты, сегвеи и многое другое. В последние несколько лет ездить на таком транспорте по городу стало модно, но еще не слишком популярно - мало кто использует его как основное средство передвижения. Люди, скорее, воспринимают альтернативный транспорт как развлечение и катаются на нем в свое удовольствие. Но стоит отметить, что уже сейчас в сознании горожан происходят перемены. Например, в Большом велопараде, который прошел 28 мая, приняло участие 15 тысяч человек! Это в три раза больше, чем в прошлом году, а, значит, люди постепенно переходят на «зеленый» транспорт.

Как, по вашему мнению, можно привлечь еще больше горожан к экологическим инициативам? 

Есть специальные методики велосипедизации городов. Это комплекс мер, куда входят общественные мероприятия, взаимодействие с правительством города, социальная реклама, привлечение малого бизнеса к велосипедным акциям. Например, множество компаний поддерживает акцию «На работу на велосипеде» и предлагает своим сотрудникам добираться до рабочего места на «железном коне». Так люди могут на практике почувствовать, что альтернативный транспорт тоже может быть удобным. И это действительно работает: постепенно горожане привыкают к образу велосипеда и видят, что передвигаться «по-зеленому» – не удел чудаков. Это для всех. А то, что велосипед к тому же полезен для здоровья, известно многим с детства. По этой причине мы стараемся продвигать здоровый и экологичный образ жизни.

Какие задачи стоят сегодня перед «Велосипедизацией Санкт-Петербурга»? Что нужно сделать, чтобы на альтернативных видах транспорта было удобно передвигаться по городу?

Мы стараемся содействовать в организации велодорожек и пешеходных зон там, где доступ автомобилям ограничен. Считаем, что если будет развита эта инфраструктура, то человек сможет свободно проехать по городу на любом альтернативном виде транспорта. Это вполне реально – в развитых странах уже есть подобный опыт. Например, в Барселоне разработаны сложные велоразвязки и схемы разворотов для велосипедистов. Это комплексная дорожная система, в которой задействованы все участники движения. У нас пока такого нет, ведь сейчас петербургская велодорожка выглядит как очерченная полоса асфальта, где велосипедист может безопасно передвигаться. Задача «Велосипедизации» – сделать так, чтобы дорожки были связаны и по ним можно было непрерывно добираться из одной части города в другую. Кроме того, было бы здорово интегрировать велосипедное движение с общественным транспортом. Например, чтобы можно было зайти с велосипедом в троллейбус – для этого там должно быть специальное место или целый отсек, куда можно поставить своего «железного коня».

Еще мы стараемся развивать систему велопроката в Петербурге, в этом у нас есть поддержка правительства города. В результате нашей работы уже появились станции велопроката. Правда, где-то еще устраняются недочеты, совершенствуется система оплаты. Я считаю, что у человека должен быть выбор, на каком транспорте передвигаться. Петербуржец должен знать, что если он захочет поехать на велосипеде и воспользоваться прокатом, то на его пути будет достаточно прокатных точек и велосипедных парковок, где он сможет оставлять и брать велосипед. Поэтому таких пунктов должно быть больше – так люди не будут искать нужную парковку и добираться до нее с трудом, она всегда будет находиться рядом. Так велосипедное движение станет по-настоящему удобным, а, значит, и более популярным.

Существует мнение, что Петербург не предназначен для езды на велосипеде. Мешает ли вашей работе такая позиция некоторых горожан?

Когда что-то меняется, многие вначале недовольны, но с течением времени все же оценивают преимущества нововведения. К примеру, автомобилисты часто говорят, что при строительстве велодорожек начнутся проблемы с парковками. Но разве это повод прекратить развивать экологичный транспорт в городе? Мне кажется, что это лишь стимул ввести в городское пространство что-то новое, например, подземные парковки.

В работе мы часто опираемся на различные примеры велосипедизации в крупных европейских городах. Есть также города (Париж и Берлин), которые по уличной планировке очень похожи на наш город. Например, когда я приехала в Берлин, то даже подумала, что я в Петербурге: там тоже есть широкая проезжая часть, узкие тротуары, везде припаркованы автомобили. При этом по городу на велосипеде передвигается каждый пятый. Преимущество Петербурга в том, что мы можем учиться на ошибках других городов и сразу взять все лучшее из их опыта. 

Как вы считаете, в каких районах Петербурга велосипедисту комфортнее всего? И, наоборот, какие части города еще далеки от идеала?

Лучше всего для «зеленого» транспорта оборудована Петроградская сторона. Там сейчас дорожки проложены буквально везде. Это экспериментальный проект, который должен позволить пешеходам и автомобилистам привыкнуть к наличию велодорожек. Люди должны понять, что передвигаться на велосипеде – это нормально. Кроме того, популярным маршрутом считается Московский проспект. Если там провести отдельную велодорожку, то, я уверена, количество велосипедистов только прибавится.

Из неудобных участков могу привести в пример Ушаковскую развязку. Если ехать с потоком машин, то все сделано отлично. Но не все могут ехать так: людям бывает страшно. А для пешеходов и велосипедистов там нет хорошей дороги, и приходится делать большой круг.

Верите ли вы, что в скором времени большинство петербуржцев пересядут на велосипед?

Думаю, не получится пересадить большую часть населения на велосипед по ряду причин. Например, не все могут им управлять: есть дети, которым нет еще 14 лет (им нельзя ездить по проезжей части). Также есть люди, которым просто некомфортно передвигаться на велосипеде по городу. Все же рост «приверженцев» велодвижения потихоньку растет – так в 2013 году на велосипеды выбирали лишь три процента горожан. В ближайшее время мы планируем привлечь еще больше петербуржцев и достигнуть показателя в 10 процентов. 

 

Фото: группа "Велосипедизация Санкт-Петербурга"/https://vk.com; из личного архива Д. Баронайте

Текст: А. Воронкова

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх