Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 442
03 апрель 2017

Соболезнования в связи со взрывом в петербургском метро

В понедельник, 3 апреля, в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. По предварительным данным, десятки человек пострадали и около 10 человек погибли. По распоряжению губернатора Георгия Полтавченко с 4 апреля в Северной столице объявляется трехдневный траур. 

Свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, президент Белоруссии Александр Лукашенко, премьер-министр Эстонии Юри Ритас, глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, футбольный клуб "Зенит".

Президент России Владимир Путин

"Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ, правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло. Городские власти — если потребуется, и федеральные — предпримут все необходимые меры для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим нашим гражданам", — говорится в обращении президента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев поручил руководителю Минздрава Веронике Скворцовой и главе Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве. Главе Минздрава поручено при возникновении необходимости предпринять дополнительные меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим "с привлечением всех возможностей, имеющихся в распоряжении Минздрава". Одновременно с этим Медведев выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в Санкт-Петербурге.

Губернатор Георгий Полтавченко

"Сегодня в нашем городе произошла страшная трагедия. В результате взрыва в метро погибли люди. Многие пассажиры получили ранения. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Правоохранительные органы и все городские службы делают все необходимое, что положено делать в экстренных ситуациях. Медицинские службы оказывают всю необходимую помощь пострадавшим. В этот тяжелый момент мы все должны поддержать тех, кто потерял своих родных и близких. Я прошу всех петербуржцев и гостей нашего города быть бдительными, внимательными и осторожными, со всей ответственностью отнестись к происходящему. Правительство Санкт-Петербурга окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим", - говорится в обращении губернатора Георгия Полтавченко.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров

"Сегодня Петербург пережил чудовищную трагедию. Взрыв в метрополитене унес жизни людей, многие были ранены, среди них - дети. Надеюсь, причины этого страшного преступления будут расследованы в самом скором времени. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Санкт-Петербург окажет жертвам происшествия всю необходимую помощь", - сказал Вячеслав Макаров. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

"Выражаю соболезнования родным, близким питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи, как и вообще наши люди славяне. Но я только что вам сказал, что спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому нам надо быть готовыми ко всему, вызовов в мире огромное количество", - отметил Александр Лукашенко.

Премьер-министр Эстонии Юри Ритас

"Выражаю глубокую скорбь в связи трагическим происшествием в петербургском метро. Мои искренние соболезнования родственникам погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — написал политик в Facebook.

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Он выразил соболезнование на своей странице в Twitter: "Шокирован новостями о взрыве в Санкт-Петербурге. Мои соболезнования родственникам погибших", - написал политик в своем аккаунте. 

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Политик выразила от лица всех руководителей дипломатических служб стран ЕС соболезнования в связи с взрывом в метрополитене Санкт-Петербурга. В своем Twitter госпожа Могерини заявила, что "мысли … всех глав МИД ЕС обращены к народу России".

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас

Соболезнования родным и близким погибших в результате происшествия также выразил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. "Наши мысли с Вами", - сообщил дипломат на своей странице в Twitter.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в страшной трагедии, произошедшей сегодня в петербургском метрополитене. Теракт, унесший жизни петербуржцев, откликается общим горем в сердцах каждого из нас. Виновные в этом преступлении должны понести неотвратимое наказание. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - сказал политик.

Футбольный клуб "Зенит"

"Петербургский футбольный клуб "Зенит" выражает глубокие соболезнования жертвам взрыва в петербургском метро", - говорится в сообщении в Twitter команды. 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх