Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

0 0 413
04 декабрь 2016

ПММФ: молодежь решает

Начало декабря в Петербурге оказалось чрезвычайно богатым на события. Масштабный Петербургский международный культурный форум с традиционно яркой и насыщенной программой приковал к себе внимание горожан, однако и другое крупное событие — Петербургский международный молодежный форум — собрало огромное количество участников. 2 и 3 декабря на территории "Park Inn by Radisson" (ул. Кораблестроителей, 14) проходил уже четвёртый ПММФ, в котором приняли участие более 1500 молодых людей из России и зарубежных стран. Главной темой форума стала подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который должен состояться в следующем году в Сочи.



С самого утра 2 декабря в метро можно было наблюдать огромное количество молодых людей, которые уверенно направлялись к станции "Приморская": "Какой-то аншлаг здесь сегодня!", — недоуменно пробормотала женщина, выходящая из вестибюля крайней станции зелёной ветки. Несмотря на то, что петербуржцы стремились попасть на мероприятия ПМКФ, Петербургский международный форум молодежи не остался без внимания — об этом могут свидетельствовать хотя бы очереди в гардероб и к стойкам регистрации. На площадке отеля "Park Inn by Radisson" действительно был аншлаг. Это обусловлено и тем, что в этом году география ПММФ существенно расширилась: помимо 1500 школьников, студентов и активной молодежи Северной столицы и Ленинградской области, в дискуссиях приняли участие региональные представители  из всех федеральных округов России и делегации из зарубежных стран (Франция, Германия, Эстония, Индия, Испания, Италия, Мальта, Конго и т.д.).

На торжественном открытии Петербургского международного молодежного форума  с приветственным словом выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации губернатора Александр Николаевич Говорунов, временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Григорьевич Паламарчук, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Алексеевич Конюшков и председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Юрьевна Абдулина.

"Сегодня мы все находимся в ожидании грандиозного события в истории России. Всемирный фестиваль молодежи и студентов даст колоссальный импульс для интенсивного развития не только в области молодежной политики, но и социально-экономической, культурной и других сферах",— сообщила Рената Абдулина на церемонии открытия ПММФ.

Лозунгом форума в этом году стала фраза "Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов", и тема подготовки к проведению этого знаменательного события красной нитью проходила через все пленарные заседания и 13 секций ПММФ.

По словам экспертов форума, Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет событием, сопоставимым по масштабам с Олимпиадой-2014 — октябре следующего года в Сочи приедут более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве и объединить поколения вокруг идеи мира и дружбы между странами и нациями. Этот ярчайший праздник соберет молодых людей, которые специализируются в различных сферах: науке, творчестве, спорте, педагогике, IT-технологиях, политике, культуре.  Побывать же на "внутренней кухне" фестиваля смогут студенты и молодые люди, которые пройдут отбор в Волонтерский корпус. 7000 добровольцев со всех уголков России будут ежедневно выполнять важные функции в организации события. 

Россия уже дважды принимала Фестиваль — в 1957 и 1985 годах. Как отметил председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Российской Федерации Григорий Валерьевич Петушков, проблема войны и мира остается актуальной во все времена, и такое событие, как Фестиваль, просто необходимо и всему миру, и нашей стране.

Если подумать, Петербургский международный молодежный форум стал небольшой репетицией предстоящего события в Сочи: молодежь из разных уголков страны собралась на одной площадке, чтобы обсудить серьезные вопросы, познакомиться и наладить связи. Дружеская атмосфера ПММФ 4.0 вселила надежду на то, что масштабы Фестиваля не повлияют на душевность встречи молодежи со всего света.

Вся информация по поводу предстоящего Фестиваля находится на сайте.

 

Текст и фото: Юлия Севостьянова/Город+ 

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх